月日の流れるのは早く・・・
5年前に食べた茹で落花生と落花生ご飯が忘れられない
今年は思い切って、畑の一角に落花生を植えてみた
ゴチゴチの硬い土に雑草まみれの中、わずかの株が成長
何とか花が咲いた
その後の成長過程は画像に収められなかった
雑草に阻まれ、意欲の倦怠に蝕まれ・・・
この花が地面に向かって行くところを観察したかったなあ
ジャングル化した落花生の畝に、時期も逸しながら収穫は諦めていた
が、みみかが暇にまかせて掘り起こしてくれた
小さくて形の不ぞろいな落花生だが
茹でて食べるとなんと美味しいこと!
「茹で落花生」
本当は生の落花生を使いたいところだが
なんせ採れた数が少ないので
茹で落花生を使って
「落花生ご飯」
調味料は、塩と酒
香ばしくって甘くって、味が深くて濃い!
やっぱ、掘り立て落花生は一味違うなあ~
旬の味としては、また食べたくなる逸品だねえ
5年前に食べた茹で落花生と落花生ご飯が忘れられない
今年は思い切って、畑の一角に落花生を植えてみた
ゴチゴチの硬い土に雑草まみれの中、わずかの株が成長
何とか花が咲いた
その後の成長過程は画像に収められなかった
雑草に阻まれ、意欲の倦怠に蝕まれ・・・
この花が地面に向かって行くところを観察したかったなあ
ジャングル化した落花生の畝に、時期も逸しながら収穫は諦めていた
が、みみかが暇にまかせて掘り起こしてくれた
小さくて形の不ぞろいな落花生だが
茹でて食べるとなんと美味しいこと!
「茹で落花生」
本当は生の落花生を使いたいところだが
なんせ採れた数が少ないので
茹で落花生を使って
「落花生ご飯」
調味料は、塩と酒
香ばしくって甘くって、味が深くて濃い!
やっぱ、掘り立て落花生は一味違うなあ~
旬の味としては、また食べたくなる逸品だねえ