
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家、みみかの手作りおやつ。

白玉粉・米粉・薄力粉・塩・水で作った生地に

りんごとパイナップル

さつま芋

手作りあんこを包む



蒸してきな粉でまぶす



どんどこ作って


大量に冷凍保存
でも、美味しくってすぐに無くなってしまう・・。
甘さ控えめの優しいあんこが本当に美味しい。
この日は、酸味のきいたりんごを添えたパンケーキ




ココナッツオイルと自家製シロップに、庭から摘んだミント
このミントも一緒に食べると爽やかな味わい。
いろいろな組み合わせを上手に考えるよねえ。
手際の良さと発想に感心いたしまする~!

白玉粉・米粉・薄力粉・塩・水で作った生地に

りんごとパイナップル

さつま芋

手作りあんこを包む



蒸してきな粉でまぶす



どんどこ作って


大量に冷凍保存
でも、美味しくってすぐに無くなってしまう・・。
甘さ控えめの優しいあんこが本当に美味しい。
この日は、酸味のきいたりんごを添えたパンケーキ




ココナッツオイルと自家製シロップに、庭から摘んだミント
このミントも一緒に食べると爽やかな味わい。
いろいろな組み合わせを上手に考えるよねえ。
手際の良さと発想に感心いたしまする~!