神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

いきなり団子&林檎パンケーキ

2015年10月30日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家、みみかの手作りおやつ。


白玉粉・米粉・薄力粉・塩・水で作った生地に

りんごとパイナップル

さつま芋

手作りあんこを包む





蒸してきな粉でまぶす





どんどこ作って



大量に冷凍保存

でも、美味しくってすぐに無くなってしまう・・。
甘さ控えめの優しいあんこが本当に美味しい。


この日は、酸味のきいたりんごを添えたパンケーキ







ココナッツオイルと自家製シロップに、庭から摘んだミント

このミントも一緒に食べると爽やかな味わい。
いろいろな組み合わせを上手に考えるよねえ。

手際の良さと発想に感心いたしまする~!

この記事についてブログを書く
« オクラ2015 | トップ | ごちそう誕生日 »

不殺生菜食/みみかの手作りおやつ」カテゴリの最新記事