神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

お誕生日ケーキ2018

2018年11月15日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ

今年のみみかのお誕生日ケーキ、勿論みみかの自作。

秋の定番栗作業で作った「栗の渋皮煮」のペーストをふんだんに使った『モンブランケーキ』。
(何気に左のモンブランはやや小さめ、なんでかなぁ〜・笑)





ホイップクリームもたっぷり。





栗の渋皮煮の粒が練り込まれてる。



一切れでも十分ぼってり濃厚。
(なぜか表面がなめらか仕様に変わってる・笑)


過去5年間のお誕生日ケーキ(と御馳走?)を振り返ってみよう!

2017年





2016年









2015年







2014年





毎年毎年、ご相伴にあずかり有り難うございま〜す。

今年も美味しゅうございました!

みみかさんの腕前の成長がうかがわれますね。

素晴らしいー!


この記事についてブログを書く
« 栗作業2018 | トップ | 「はじめまして」からの12年間 »

不殺生菜食/みみかの手作りおやつ」カテゴリの最新記事