不殺生菜食の我が家の食卓。
『切干大根のおやき』です。
恵方巻きで使った切干大根の煮物が余ったので、初めてのおやきに挑戦しました!
中力粉+サラダ油+塩+水で生地を作る。
生地に具を入れて丸め、油を引いたフライパンで蓋を使い両面こんがり焼く。
最後に少しの水を回し入れ蒸し焼きしたら出来上がり!
ちょっと肉厚な生地の仕上がりに!
でもちゃんと中まで火が通り、熱々の切干大根のおやきはとても美味~!でした。
みみかにも好評で、初めてのおやきはとりあえず成功!
『切干大根のおやき』です。
恵方巻きで使った切干大根の煮物が余ったので、初めてのおやきに挑戦しました!
中力粉+サラダ油+塩+水で生地を作る。
生地に具を入れて丸め、油を引いたフライパンで蓋を使い両面こんがり焼く。
最後に少しの水を回し入れ蒸し焼きしたら出来上がり!
ちょっと肉厚な生地の仕上がりに!
でもちゃんと中まで火が通り、熱々の切干大根のおやきはとても美味~!でした。
みみかにも好評で、初めてのおやきはとりあえず成功!