不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
最近の我が家、みみかに先導されるように食が変化して来ている。
(というか、以前から・・・最初からみみかに引っ張られて来たような気がする)
便利だった粉末昆布だしや、大好きだったポン酢も我が家から消えた。
油や醤油、みりんや酒も今までとは違うものに変わった。
それに加えて、いろいろなものがみみかの関心の元に引き寄せられている。
今まで本当に重宝した「カレー粉」さえ、みみかの口に合わなくなってしまった。
後味悪いんだと・・・。
たしかに動物性は無いものの、みみかが反応する「アミノ酸等」の添加物系は入ってる。
それに、とある処で手作り本格カレーを食べさせてもらったみみか。
それ以来ちゃんとしたスパイスで作るカレーじゃなきゃダメになってしまった。
で、みみかの作った「特製カレー」
各種スパイス、インゲン、ナス、トマト缶など、家にあった材料を使って
これがめちゃウマ~い!
残りは、サラダ細麺と混ぜてパスタに変身
これもめちゃウマ~い!
こちら、今までの赤缶を使ってママの「特製カレー」
ナスとトマト、少量のカレー粉を使って
しかも、クミンごはんを炊いてみたのさ
なのに、みみかったらカレーは食わんと、クミンごはんは食うと・・・。
画像はママのカレーの方が美味しいそうですが、スパイスをシンプルに使ったみみかのカレーの方が断然美味しいのです。(後味の良さを含め)
これからの特製カレーは、みみかに作ってもらう事になるかな?
最近の我が家、みみかに先導されるように食が変化して来ている。
(というか、以前から・・・最初からみみかに引っ張られて来たような気がする)
便利だった粉末昆布だしや、大好きだったポン酢も我が家から消えた。
油や醤油、みりんや酒も今までとは違うものに変わった。
それに加えて、いろいろなものがみみかの関心の元に引き寄せられている。
今まで本当に重宝した「カレー粉」さえ、みみかの口に合わなくなってしまった。
後味悪いんだと・・・。
たしかに動物性は無いものの、みみかが反応する「アミノ酸等」の添加物系は入ってる。
それに、とある処で手作り本格カレーを食べさせてもらったみみか。
それ以来ちゃんとしたスパイスで作るカレーじゃなきゃダメになってしまった。
で、みみかの作った「特製カレー」
各種スパイス、インゲン、ナス、トマト缶など、家にあった材料を使って
これがめちゃウマ~い!
残りは、サラダ細麺と混ぜてパスタに変身
これもめちゃウマ~い!
こちら、今までの赤缶を使ってママの「特製カレー」
ナスとトマト、少量のカレー粉を使って
しかも、クミンごはんを炊いてみたのさ
なのに、みみかったらカレーは食わんと、クミンごはんは食うと・・・。
画像はママのカレーの方が美味しいそうですが、スパイスをシンプルに使ったみみかのカレーの方が断然美味しいのです。(後味の良さを含め)
これからの特製カレーは、みみかに作ってもらう事になるかな?