神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

えんどう豆のコロッケ

2009年05月23日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『えんどう豆のコロッケ』です。
材料と調味料は、えんどう豆+じゃが芋+塩+塩コショウ+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
塩茹でしたえんどう豆とじゃが芋を、それぞれ潰して塩コショウを加え混ぜ合わせる。(えんどう豆は粗くてもok!)
形を整え水溶き小麦粉+パン粉で衣をつける。
揚げ用油で揚げたら出来上がり!

我が屋の庭で採れたえんどう豆を使ったコロッケです!
お豆の甘みと旨味が超美味~!
粗く潰したお豆さんの歯応えがいいアクセントです!
       
色合も何とも言えない美しさ!
この記事についてブログを書く
« 「不殺生菜食者」になった理... | トップ | 「不殺生菜食者」になった理... »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事