不殺生菜食の我が家の食卓。
『えんどう豆のコロッケ』です。
材料と調味料は、えんどう豆+じゃが芋+塩+塩コショウ+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
塩茹でしたえんどう豆とじゃが芋を、それぞれ潰して塩コショウを加え混ぜ合わせる。(えんどう豆は粗くてもok!)
形を整え水溶き小麦粉+パン粉で衣をつける。
揚げ用油で揚げたら出来上がり!
我が屋の庭で採れたえんどう豆を使ったコロッケです!
お豆の甘みと旨味が超美味~!
粗く潰したお豆さんの歯応えがいいアクセントです!
色合も何とも言えない美しさ!
『えんどう豆のコロッケ』です。
材料と調味料は、えんどう豆+じゃが芋+塩+塩コショウ+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
塩茹でしたえんどう豆とじゃが芋を、それぞれ潰して塩コショウを加え混ぜ合わせる。(えんどう豆は粗くてもok!)
形を整え水溶き小麦粉+パン粉で衣をつける。
揚げ用油で揚げたら出来上がり!
我が屋の庭で採れたえんどう豆を使ったコロッケです!
お豆の甘みと旨味が超美味~!
粗く潰したお豆さんの歯応えがいいアクセントです!
色合も何とも言えない美しさ!