神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

お好み焼き/キャベツきのこコンニャク

2007年06月24日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。
『お好み焼き』です。
材料は、キャベツ+きのこ(まいたけ&エリンギ)+こんにゃく+長芋+水で溶いた小麦粉+粉末昆布だし+昆布茶。
きのこはあるものを使いますが、まいたけとエリンギが我が家のお好み焼きには欠かせません。
キャベツは小さくみじん切り、長いもはすりおろして両者たっぷり使います。
ふんわり柔らかお好み焼きの出来上がりです!

そのままノーマルで焼いたり、その他コーンやチーズや紅生姜などを入れて、いろんな味をホットプレートで楽しんでいます。
上にかけるのは、マヨネーズにとんかつソースに青のり。
マヨネーズは、タマゴを使っていない日進のマヨドレを使用しています。
この記事についてブログを書く
« 愉快な認知症/拾い物は宝物 | トップ | みみか弁当⑩ »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事