不殺生菜食の我が家の食卓。
『お好み焼き』です。
材料は、キャベツ+きのこ(まいたけ&エリンギ)+こんにゃく+長芋+水で溶いた小麦粉+粉末昆布だし+昆布茶。
きのこはあるものを使いますが、まいたけとエリンギが我が家のお好み焼きには欠かせません。
キャベツは小さくみじん切り、長いもはすりおろして両者たっぷり使います。
ふんわり柔らかお好み焼きの出来上がりです!
そのままノーマルで焼いたり、その他コーンやチーズや紅生姜などを入れて、いろんな味をホットプレートで楽しんでいます。
上にかけるのは、マヨネーズにとんかつソースに青のり。
マヨネーズは、タマゴを使っていない日進のマヨドレを使用しています。
『お好み焼き』です。
材料は、キャベツ+きのこ(まいたけ&エリンギ)+こんにゃく+長芋+水で溶いた小麦粉+粉末昆布だし+昆布茶。
きのこはあるものを使いますが、まいたけとエリンギが我が家のお好み焼きには欠かせません。
キャベツは小さくみじん切り、長いもはすりおろして両者たっぷり使います。
ふんわり柔らかお好み焼きの出来上がりです!
そのままノーマルで焼いたり、その他コーンやチーズや紅生姜などを入れて、いろんな味をホットプレートで楽しんでいます。
上にかけるのは、マヨネーズにとんかつソースに青のり。
マヨネーズは、タマゴを使っていない日進のマヨドレを使用しています。