不殺生菜食の我が家の食卓。
久しぶりに単品もの。
「高野豆腐の唐揚げ」
むかーし、作ってたんだなあ〜。
「高野豆腐の唐揚げ」2007年版
市販の粉末だしや唐揚げ粉を使ってる!
「高野豆腐の唐揚げ」2008年版
市販の唐揚げの素(液体)を使ってる!
わっぉ〜!みみかに怒られる!!
今はもう、粉末だしも唐揚げ粉も液体の素も却下。
ここ最近は、ベジ唐おにぎりやベジ唐サンドウィッチなど作ってた(みみかが)。
量や粉の種類が変わることもあるが、基本的には、↓この方法。
豆腐(凍らしておく) 1丁
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆水 大2
☆すりおろし生姜 小1
★薄力粉 適量
★片栗粉 薄力粉と同量
揚げ油 適量
それを、凍り豆腐から久しぶりに高野豆腐に変えて作ったら、大差無しに美味しかった!
高野の方が簡単で良いんだよね・・・。
これからは間違いなくこっちだな。
おにぎりやサンドウィッチなど、いろいろ試してみようと。
久しぶりに単品もの。
「高野豆腐の唐揚げ」
むかーし、作ってたんだなあ〜。
「高野豆腐の唐揚げ」2007年版
市販の粉末だしや唐揚げ粉を使ってる!
「高野豆腐の唐揚げ」2008年版
市販の唐揚げの素(液体)を使ってる!
わっぉ〜!みみかに怒られる!!
今はもう、粉末だしも唐揚げ粉も液体の素も却下。
ここ最近は、ベジ唐おにぎりやベジ唐サンドウィッチなど作ってた(みみかが)。
量や粉の種類が変わることもあるが、基本的には、↓この方法。
豆腐(凍らしておく) 1丁
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆水 大2
☆すりおろし生姜 小1
★薄力粉 適量
★片栗粉 薄力粉と同量
揚げ油 適量
それを、凍り豆腐から久しぶりに高野豆腐に変えて作ったら、大差無しに美味しかった!
高野の方が簡単で良いんだよね・・・。
これからは間違いなくこっちだな。
おにぎりやサンドウィッチなど、いろいろ試してみようと。