神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

蒸しチビ野菜

2012年07月04日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『蒸しチビ野菜』

我が家の自然農畑で収穫したチビ野菜たち。

2種の「じゃが芋」、「玉ねぎ」、「にんじん」。
汚れを落として、コロコロゴロゴロ、じゃが芋とにんじんは皮付きのまま。

そっくり蒸し鍋に入れて、

塩を振って蒸しませ~!

でーきた!どれもこれも美味くて甘~い!
じゃが芋は一口サイズでホクホク美味しいー!
玉ねぎとにんじんはそれぞれの甘味が美味しいー!

あまりのチビ加減に、小さい玉ねぎが大きく見える!
でもでも、チビ野菜でも味はほんとに良くって美味しいのだあ!
無駄なく使う貧乏症の我が家の食卓は、実はとっても豊富かも!
ご馳走様でした!!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:じゃが芋、玉ねぎ、にんじん。

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« チビ野菜スープ | トップ | 梅作業2012/漬け込み »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事