不殺生菜食の我が家の食卓。
春の食卓は旬の食材で忙しい。
毎年必ず味わう、たけのこ。
今年は大きなたけのこで、いろいろと楽しませてもらった。
5月の初め
たけのこのちらし寿司
たけのこのお吸い物
たけのこと若芽の酢の物
若竹煮
どれもこれも美味しかった〜!
今年のたけのこは、収穫量が少なかったらしい。
貴重な旬の味に感謝!
春の食卓は旬の食材で忙しい。
毎年必ず味わう、たけのこ。
今年は大きなたけのこで、いろいろと楽しませてもらった。
5月の初め
たけのこのちらし寿司
たけのこのお吸い物
たけのこと若芽の酢の物
若竹煮
どれもこれも美味しかった〜!
今年のたけのこは、収穫量が少なかったらしい。
貴重な旬の味に感謝!