不殺生菜食の我が家の食卓。
『ナスと椎茸の甘酢パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+ナス+椎茸+砂糖+ポン酢。
砂糖とポン酢をあわせてたれを作る。
適当な大きさに切ったナスと椎茸に塩を振り、少量の油を引いたフライパンで炒める。
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹で、茹で上がったらオリーブオイルをまぶしておく。
パスタの上に炒めたナスと椎茸を載せ、たれを回しかけたら出来上がり!
ナスと椎茸の炒め上がりとパスタの茹で上がりを合わせると、温かいパスタの出来上がり。
それぞれをあらかじめ冷やしておくと冷たいパスタの出来上がり!
砂糖とポン酢の簡単たれはなかなかグー!
お好みですり胡麻や柚子胡椒を入れても美味~!
ママは、そうめんやところてんなどにも使っています。
『ナスと椎茸の甘酢パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+ナス+椎茸+砂糖+ポン酢。
砂糖とポン酢をあわせてたれを作る。
適当な大きさに切ったナスと椎茸に塩を振り、少量の油を引いたフライパンで炒める。
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹で、茹で上がったらオリーブオイルをまぶしておく。
パスタの上に炒めたナスと椎茸を載せ、たれを回しかけたら出来上がり!
ナスと椎茸の炒め上がりとパスタの茹で上がりを合わせると、温かいパスタの出来上がり。
それぞれをあらかじめ冷やしておくと冷たいパスタの出来上がり!
砂糖とポン酢の簡単たれはなかなかグー!
お好みですり胡麻や柚子胡椒を入れても美味~!
ママは、そうめんやところてんなどにも使っています。