ママは月に数日、「食べない日」を設定。
なので、その日の食事はみみかが自分で作る事になりました。
ママも手伝いますが、基本みみかが一人で作ります。
<朝食>
「味噌汁お餅」
ママが作った前日の残りのお味噌汁にお餅を入れたもの。
具が全部下に沈んで見えず・・お餅だけのお味噌汁みたい~。
<昼食>
「わかめ天かす麩入りうどん」
冷凍うどんを茹で、おつゆを作り、みみかの好きなように具に使って出来上がり!
<夕食>
「コン焼き」
たこ焼きならぬ、コンニャク版のたこ焼きで、コン焼きとみみかが命名。
山芋たっぷり入った生地に紅しょうがを混ぜ込んでたこ焼き器に流し込み、大きめに切ったコンニャクを入れた焼いて出来上がり!(最上部画像)
みみかが好きな柚子胡椒+マヨネーズ+とんかつソースで頂いておりました。
紅しょうがが効いていて、コンニャクの食べ応えがとってもgood!とのこと。
なので、その日の食事はみみかが自分で作る事になりました。
ママも手伝いますが、基本みみかが一人で作ります。
<朝食>
「味噌汁お餅」
ママが作った前日の残りのお味噌汁にお餅を入れたもの。
具が全部下に沈んで見えず・・お餅だけのお味噌汁みたい~。
<昼食>
「わかめ天かす麩入りうどん」
冷凍うどんを茹で、おつゆを作り、みみかの好きなように具に使って出来上がり!
<夕食>
「コン焼き」
たこ焼きならぬ、コンニャク版のたこ焼きで、コン焼きとみみかが命名。
山芋たっぷり入った生地に紅しょうがを混ぜ込んでたこ焼き器に流し込み、大きめに切ったコンニャクを入れた焼いて出来上がり!(最上部画像)
みみかが好きな柚子胡椒+マヨネーズ+とんかつソースで頂いておりました。
紅しょうがが効いていて、コンニャクの食べ応えがとってもgood!とのこと。