今年のクリスマス、みみか恒例のクリスマスケーキがすごい!
豪華な自家製ベジクリスマスケーキだー!
フルーツをたっぷり使った賑やかケーキ
庭で採って来たミントを添えると引き締まる~
側面にもキウイとイチゴが可愛いね
庭で採れたキウイを上手にこの日まで保存して
飾り用の生とソース用のジャムを作って
イチゴを手に入れ
甘くて美味しいりんごは塩で煮た
スポンジの上に、キウイジャムソースにポン菓子クリーム
その上に、塩煮りんご、キウイ、イチゴ、蜜柑のシロップ漬け
載せて挟んで塗って飾って
美味しくない訳がなーい!
ポン菓子クリームって全然しつこくなくて、ほんと美味しい~!
前日に焼いたスポンジもなかなかのもの!
みみか、自分のブログ用に撮影会
詳しくはこちら
みみかのいろいろ研究♪
ちなみに、今年のメインディッシュはベジタコライス。
画像撮り忘れ・・・
豪華な自家製ベジクリスマスケーキだー!
フルーツをたっぷり使った賑やかケーキ
庭で採って来たミントを添えると引き締まる~
側面にもキウイとイチゴが可愛いね
庭で採れたキウイを上手にこの日まで保存して
飾り用の生とソース用のジャムを作って
イチゴを手に入れ
甘くて美味しいりんごは塩で煮た
スポンジの上に、キウイジャムソースにポン菓子クリーム
その上に、塩煮りんご、キウイ、イチゴ、蜜柑のシロップ漬け
載せて挟んで塗って飾って
美味しくない訳がなーい!
ポン菓子クリームって全然しつこくなくて、ほんと美味しい~!
前日に焼いたスポンジもなかなかのもの!
みみか、自分のブログ用に撮影会
詳しくはこちら
みみかのいろいろ研究♪
ちなみに、今年のメインディッシュはベジタコライス。
画像撮り忘れ・・・