不殺生菜食の我が家の食卓。
『海苔えのき炒め』です。
材料と調味料は、えのき+きざみ海苔+ごま油+ポン酢。
食べやすい大きさに切ったえのきをごま油で炒め、しんなりしたらきざみ海苔を加え、ポン酢を回しかけ混ぜ合わせたら出来上がり!
えのきのまったりな食感にごま油と海苔の磯の風味が美味~!
今回はあっさりポン酢味にしましたが、砂糖醤油味でも美味しいそう!
お好みでゴマを散らしてもgood!
『海苔えのき炒め』です。
材料と調味料は、えのき+きざみ海苔+ごま油+ポン酢。
食べやすい大きさに切ったえのきをごま油で炒め、しんなりしたらきざみ海苔を加え、ポン酢を回しかけ混ぜ合わせたら出来上がり!
えのきのまったりな食感にごま油と海苔の磯の風味が美味~!
今回はあっさりポン酢味にしましたが、砂糖醤油味でも美味しいそう!
お好みでゴマを散らしてもgood!