不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『紫蘇味噌』
今回も自然農畑で採れた紫蘇を使って。
紫蘇の葉を細かく刻んで、
味噌+砂糖+酒+みりん+鷹の爪で炒め煮
鷹の爪も我が家の畑産
玄米ご飯にトッピング
めちゃ美味しい~!
つぶつぶは自家製味噌、紫蘇の実ではないよん
鷹の爪のピリ辛がたまらんねえ
おにぎりの具に、梅干しと一緒に入れるのがママのお気に入り。
来年はもっと早くたくさん作ろーと!
『紫蘇味噌』
今回も自然農畑で採れた紫蘇を使って。
紫蘇の葉を細かく刻んで、
味噌+砂糖+酒+みりん+鷹の爪で炒め煮
鷹の爪も我が家の畑産
玄米ご飯にトッピング
めちゃ美味しい~!
つぶつぶは自家製味噌、紫蘇の実ではないよん
鷹の爪のピリ辛がたまらんねえ
おにぎりの具に、梅干しと一緒に入れるのがママのお気に入り。
来年はもっと早くたくさん作ろーと!