神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

紫蘇味噌

2014年09月23日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『紫蘇味噌』

今回も自然農畑で採れた紫蘇を使って。

紫蘇の葉を細かく刻んで、
味噌+砂糖+酒+みりん+鷹の爪で炒め煮


鷹の爪も我が家の畑産

玄米ご飯にトッピング

めちゃ美味しい~!
つぶつぶは自家製味噌、紫蘇の実ではないよん
鷹の爪のピリ辛がたまらんねえ

おにぎりの具に、梅干しと一緒に入れるのがママのお気に入り。
来年はもっと早くたくさん作ろーと!
この記事についてブログを書く
« 紫蘇餃子 | トップ | いちじく2014 »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事