不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
今年の畑は激しい天候の変化であんまりだった・・・。
そんな中、相変わらずいっぱい育ってくれた、こぼれ種での紫蘇。
たーくさん、いろいろと使わせてもらった。
この時期になると穂紫蘇が目立ってきて、葉が固くなってくる
慌てて、今年まだ作ってなかった「紫蘇餃子」にトライ!
ほぐした凍り豆腐
みじんに切ったエリンギ
千切りした紫蘇
塩、醤油、ごま油を加えて混ぜる
餃子の皮(今回は市販)で包む
包むその手は,みみかの手
並べて
蒸し焼き
出来上がり!
紫蘇の香りがいい感じでなかなかのお味~
手作り餃子タレで美味しかった!
ごちそうさまでしたー!
今年の畑は激しい天候の変化であんまりだった・・・。
そんな中、相変わらずいっぱい育ってくれた、こぼれ種での紫蘇。
たーくさん、いろいろと使わせてもらった。
この時期になると穂紫蘇が目立ってきて、葉が固くなってくる
慌てて、今年まだ作ってなかった「紫蘇餃子」にトライ!
ほぐした凍り豆腐
みじんに切ったエリンギ
千切りした紫蘇
塩、醤油、ごま油を加えて混ぜる
餃子の皮(今回は市販)で包む
包むその手は,みみかの手
並べて
蒸し焼き
出来上がり!
紫蘇の香りがいい感じでなかなかのお味~
手作り餃子タレで美味しかった!
ごちそうさまでしたー!