不殺生菜食の我が家の食卓。
『白ネギと揚げさんのぬた和え』です。
材料と調味料は、白ネギ+うす揚げ+味噌+砂糖+酢+すり胡麻。
白ネギは4cmほどの長さに切ってサッと茹でザルに上げて水気を切る。
うす揚げも適当な大きさに切る。
味噌+砂糖+酢+すり胡麻で酢味噌を作り、白ネギとうす揚げを混ぜ合わせたら出来上がり!
急にぬた合えが食べたくなり、白ネギを使って作りました。
わけぎとはまた違う、でもやっぱり少し似ている歯応えと食感に美味~!と満足。
和ものはご飯も進みます~!
『白ネギと揚げさんのぬた和え』です。
材料と調味料は、白ネギ+うす揚げ+味噌+砂糖+酢+すり胡麻。
白ネギは4cmほどの長さに切ってサッと茹でザルに上げて水気を切る。
うす揚げも適当な大きさに切る。
味噌+砂糖+酢+すり胡麻で酢味噌を作り、白ネギとうす揚げを混ぜ合わせたら出来上がり!
急にぬた合えが食べたくなり、白ネギを使って作りました。
わけぎとはまた違う、でもやっぱり少し似ている歯応えと食感に美味~!と満足。
和ものはご飯も進みます~!