
不殺生菜食の我が家のおやつ。
『リンゴコンポート2』です。
材料は、リンゴ+水+砂糖+レモン汁。
リンゴを剥いて薄くスライスし、砂糖と水を加えて弱火で煮る。
コトコト煮ていい具合に煮詰まってきたらレモン汁を加え、リンゴが柔らかくなったら出来上がり!
今回はリンゴの皮を一緒に煮込んで、きれいなピンク色に仕上がりました!
洋ナシのような食感のリンゴと甘ーいお汁が美味~!
もちろんお汁も一滴残らず完食でした!
『リンゴコンポート2』です。
材料は、リンゴ+水+砂糖+レモン汁。
リンゴを剥いて薄くスライスし、砂糖と水を加えて弱火で煮る。
コトコト煮ていい具合に煮詰まってきたらレモン汁を加え、リンゴが柔らかくなったら出来上がり!

今回はリンゴの皮を一緒に煮込んで、きれいなピンク色に仕上がりました!
洋ナシのような食感のリンゴと甘ーいお汁が美味~!
もちろんお汁も一滴残らず完食でした!