
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『大根の葉の炒め物』です。
材料と調味料は、大根の葉+ごま油+塩+粉末昆布だし+しょう油+ゴマ。
大根の葉は良く洗って食べやすい大きさに切る。
ごま油を引いたフライパンに、大根の葉を入れ少量の塩を振って炒める。
しんなりし始めたら粉末昆布だしを加え、しょう油を回しかけ炒める。
たっぷりのゴマを加えて出来上がり!

ご近所さんに立派な葉付き大根を頂きました!
さっそく新鮮なうちに炒め物に!
シャキシャキで栄養満点の大根の葉は美味~!
みみかはご飯の上にこんもり乗っけて、さらに納豆も乗っけて丼にしてガッツいてました!
ご馳走様でした!!
『大根の葉の炒め物』です。
材料と調味料は、大根の葉+ごま油+塩+粉末昆布だし+しょう油+ゴマ。
大根の葉は良く洗って食べやすい大きさに切る。
ごま油を引いたフライパンに、大根の葉を入れ少量の塩を振って炒める。
しんなりし始めたら粉末昆布だしを加え、しょう油を回しかけ炒める。
たっぷりのゴマを加えて出来上がり!

ご近所さんに立派な葉付き大根を頂きました!
さっそく新鮮なうちに炒め物に!
シャキシャキで栄養満点の大根の葉は美味~!
みみかはご飯の上にこんもり乗っけて、さらに納豆も乗っけて丼にしてガッツいてました!
ご馳走様でした!!