不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
『薩摩リンゴ』です。
材料は、さつま芋+リンゴ+砂糖+バター+水。
お好みで食べやすい大きさに切ったさつま芋とリンゴを鍋に入れ、少量の水を入れて煮る。
火が通ってきたら、砂糖とバターを加えさらに煮たら出来上がり!
さつま芋とリンゴの取り合わせは何とも絶妙!
薩摩の甘味とリンゴの酸味がとっても美味~!
冷めても美味しいこのおやつ、みみかもパクパク、ご馳走様でした!!
『薩摩リンゴ』です。
材料は、さつま芋+リンゴ+砂糖+バター+水。
お好みで食べやすい大きさに切ったさつま芋とリンゴを鍋に入れ、少量の水を入れて煮る。
火が通ってきたら、砂糖とバターを加えさらに煮たら出来上がり!
さつま芋とリンゴの取り合わせは何とも絶妙!
薩摩の甘味とリンゴの酸味がとっても美味~!
冷めても美味しいこのおやつ、みみかもパクパク、ご馳走様でした!!