不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
以前、掲載したベジさかなでサンドウィッチを作ってみた。
自家製食パンの上に豆乳とお酢で作ったベジカッテージをぬり、
その上に塩揉みしたキャベツとベジさかな。
さらにその上に、
アボカドとトマトとバジルオイル。
サンドして
カット
わおー、美味しい~!
本当はパン粉を付けてフライしたものを挟もうと思ってたけど、
作る手順ですでに油で揚げてある。
たくさんの油を摂取したくないみみかに却下され、そのまま挟むことに。
でも、これそのままで十分に美味しいざんす!
挟む具材やタバスコやソースなど、いろいろ品を代え味を変え楽しめそう。
ベジさかなもっと作らなきゃ。
さあ、、、みみか、庭の山芋掘らないとね。
以前、掲載したベジさかなでサンドウィッチを作ってみた。
自家製食パンの上に豆乳とお酢で作ったベジカッテージをぬり、
その上に塩揉みしたキャベツとベジさかな。
さらにその上に、
アボカドとトマトとバジルオイル。
サンドして
カット
わおー、美味しい~!
本当はパン粉を付けてフライしたものを挟もうと思ってたけど、
作る手順ですでに油で揚げてある。
たくさんの油を摂取したくないみみかに却下され、そのまま挟むことに。
でも、これそのままで十分に美味しいざんす!
挟む具材やタバスコやソースなど、いろいろ品を代え味を変え楽しめそう。
ベジさかなもっと作らなきゃ。
さあ、、、みみか、庭の山芋掘らないとね。