Momo Laboratory

ご覧頂きましてありがとうございます。個人的な趣味なんかで気になったこととかを日記みたいに書いてます。

カキ燻製とオイルサーディン 

2011年03月28日 | グルメ

Pikoskyさんのパクリではないが・・・・・

カキの燻製缶詰(日本製)見掛けたので買ってきてみた。

(写真をよーく見たら韓国製でした)

あとオイルサーディン(ポルトガル製)も買ってみた。

カキはそのままでも普通に美味かったが、

オイルサーディンは生イワシの油漬けの様で、

そのままでは余り美味しいものではなかった。

料理に使ったほうが良いのかも。

以前、スペイン行ったときに現地で買って食べたのは美味かった記憶が・・・・・

とりあえず片っ端から写真アップしときます。

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