無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

知人は無農薬栽培から農薬栽培に変更


わたしの知人は数年間体調が悪く、病院を渡り歩いて行きついた処が食事で身体を整える、そんな院長先生との出会いで健康になられたそうです。
そこで知人は、農業をされていましたので、無農薬の米作りを始められました。
しかし、無農薬のお米作りを数年で止められ、今は農薬を使用した農業に戻られました。
やはり金銭的な要因が大きいようです。
本人さんも、無農薬の玄米がとても美味しいと話してありましたね。
無農薬栽培が増えない現実です。
無肥料・無農薬栽培を世界に広げるプロジェクト
身体は食べ物で造られます。
食べた物が血となり肉となり脳も作られます。

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