毎年大好評の小粒の赤いソラマメが
今年も収穫できました。12日にも販売できそうです。
薄いさやをむいたら、中のつやつやな赤い皮ごとたべます。
加熱しても、赤い色(ポリフェノール)がのこり、栄養満点。
炊き込みご飯が簡単でおすすめですが、鞘ごと塩ゆでしておつまみにも
甘く煮ても、スープの具やサラダのトッピングにも、
とても美味しい豆です。
すぐに食べない場合は、さやをむいて、冷凍もできます。
販売は1週間程度の予定です。ご希望の方はお早めに売り場にいらしてください。
毎年大好評の小粒の赤いソラマメが
今年も収穫できました。12日にも販売できそうです。
薄いさやをむいたら、中のつやつやな赤い皮ごとたべます。
加熱しても、赤い色(ポリフェノール)がのこり、栄養満点。
炊き込みご飯が簡単でおすすめですが、鞘ごと塩ゆでしておつまみにも
甘く煮ても、スープの具やサラダのトッピングにも、
とても美味しい豆です。
すぐに食べない場合は、さやをむいて、冷凍もできます。
販売は1週間程度の予定です。ご希望の方はお早めに売り場にいらしてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます