『毎日新鮮野菜を仕込み、厚さ19mmの鉄板ですべての食材に愛情と情熱をそそぎこみます。お客さまにご注文をいただいてから、15種類の食材に愛情と工夫をブレンドし、お客さまのもとに届きます。そのため、最低でも8~10分のお時間をいただきます。』との事。確かにフードコート自体にお客さんがほとんどいない状態で、10分近く待たされたので作り置きではないのでしょう。味は、イメージとしては子供の頃に「初めてモスバーガーのテリヤキバーガーを食べた時の感じ」とでも表現しましょうか。確かにマクドやウエンディーズとは味に深みはある印象。食べ進むうちにいろいろな味のハーモニーが感じられます。チーズと卵とデミグラスソースの後味は良かったと思います。
ただ大手チェーンハンバーガーと物凄く劇的に味が違うとの期待感が大きすぎたのもいけないのでしょうが、このセットで1,020円の価格設定を考えると、GWなどの混雑時に相当な時間を待って「佐世保だよ」とか言いながら、ありがたがって食べるほどのものなのかとの疑問も湧かないでもありません。
そもそも「佐世保バーガー」ってなんなのかを軽く調べてみたところ、それ自体がブランド名ではなく、横須賀カレーみたいな地域振興の街起こし的な要素も含んだ側面がある様子。第一、このお店は関西に数店舗はあるものの、佐世保に本店があるわけではないようです。佐世保にお店がなくても「佐世保バーガー」??。そんな背景のお店で、コンセプトのご当地グルメと本当に言えるのでしょうか?ちょっと疑問に思った「佐世保バーガー」でした。
でも決して不味くはないですよ。大手チェーン店の味に慣れきった舌には新鮮に感じると思います。画像のとおりの空いている時なら気が向いたらリピートするかもしれませんが、前述のいろいろな背景も総合的に考えると、他に行ってみたいお店が多過ぎて当分の間順番は回って来ないんじゃないかな。
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佐世保バーガーカフェ レイクタウン越谷店 (ハンバーガー / )
★★★☆☆ 3.0
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