人気店でいつも行列とのレビューもあったので昼12時訪問は危険かとの思いは杞憂に終わりました。奥の対面席は一応は埋まっているものの、カウンターは3人だけ、余裕で入れました。後から続々とお客さんが入ってくるのかと思っていたらぽつぽつ程度。雑誌やTVで紹介されたと言う割にはちょっと寂しい印象も受けます。
肝心の味ですがチャーハン専業なのですから平均以上に美味しいのは当然なのが前提。そんな先入観と絶賛のレビューが背景にあっての期待感多すぎで臨んだのもいけないのでしょうが、そんなに絶賛するほどのものなのかってのが素直な感想。確かに美味しいです。ただ私にとってはヨシギュウかゴーゴーカレーか、はたまた富士そばかって選択肢のファーストフードの領域は出ない。
味はいい意味で軽め。かに玉の下ならこれでもいいのでしょうが、デフォルトを食べるのならテーブル上の塩コショウが必須となります。レタスがしゃきしゃき食感で残っていたり、きゅうりが入っていたりとチャーハン専業たる工夫は見て取れる。単品なら500円。ワンコインランチのカテゴリとしては不合格ではないでしょう。ただ吉野家とかマクドの味ほど刷り込まれるかどうかは微妙だと思います。
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←今度はかに玉チャーハンにチャレンジしてみようと思ってます。
かにチャーハンの店 渋谷店 (中華料理 / 渋谷、神泉、明治神宮前)
★★☆☆☆ 2.5
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採点:★★★ |
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