毎日なんだかぎっしりどっさりで、ご報告が遅くなりましたが
4月5日の玄米菜食とひーりんぐの会は
とても楽しく、おいしい会になりました。
楽しい、といっても面白おかしいというより、
人生観、世界観の深いところで共通理解のある方たちが集まり、レイキをしながら
それぞれの方たちが得たことや今の思いをシェアして
充実した交流ができた会でした。
そして後半、お楽しみのランチ!
B&B「花みずき」の宏美さんが丁寧に作ったスープにサラダにおにぎり。そして温野菜も添えられました。新企画特別サービスで、手作りのデザート(水ようかん)も提供してくださいました。
マクロビの考えから、宏美さんは「葉脈をなるべく切らないように」など
植物のエネルギーを大事に大事に扱った手料理を
ごちそうしてくださいました。
スープストックを使わず、野菜と豆だけで作ったスープ、
焼いた玄米のコリコリ感が絶妙のおにぎりなど、どれも印象深いのですが
さらに!希望者が購入できるように焼いてくださった天然酵母のパンが
また絶妙でした。
干しぶどうから作った酵母をりんごジュースで保つそうですが
温度管理のために、帰省の際はその酵母を持ち運ぶのだそうです。
わたしは熱々のパンを「花みずき」さんでいただいた後、
いくつか家族のために買って帰り、
テーブルの上に出しておきました。
その後、次男が、
「ヘブン!ヘブン!」
とわたしのところに駆け寄ってきました。
「なにが天国なの?」
と聞くと、
コーンとツナの入ったパンがとってもおいしかったとのこと。
うーんすごい! パンで天国にまで連れて行ってくれるとは!
わたしも玄米入りパンに魅了されました。
この日は食べ物を愛することを教えてくれた尊い一日でした。
また宏美さんに相談させていただいて、第2回も行いたいです。
今日は「て・あ・て」さんで「ひーりんぐお茶会」です。
定員一杯になりましたので、参加したい方は来月の会へお願いします。
4月5日の玄米菜食とひーりんぐの会は
とても楽しく、おいしい会になりました。
楽しい、といっても面白おかしいというより、
人生観、世界観の深いところで共通理解のある方たちが集まり、レイキをしながら
それぞれの方たちが得たことや今の思いをシェアして
充実した交流ができた会でした。
そして後半、お楽しみのランチ!
B&B「花みずき」の宏美さんが丁寧に作ったスープにサラダにおにぎり。そして温野菜も添えられました。新企画特別サービスで、手作りのデザート(水ようかん)も提供してくださいました。
マクロビの考えから、宏美さんは「葉脈をなるべく切らないように」など
植物のエネルギーを大事に大事に扱った手料理を
ごちそうしてくださいました。
スープストックを使わず、野菜と豆だけで作ったスープ、
焼いた玄米のコリコリ感が絶妙のおにぎりなど、どれも印象深いのですが
さらに!希望者が購入できるように焼いてくださった天然酵母のパンが
また絶妙でした。
干しぶどうから作った酵母をりんごジュースで保つそうですが
温度管理のために、帰省の際はその酵母を持ち運ぶのだそうです。
わたしは熱々のパンを「花みずき」さんでいただいた後、
いくつか家族のために買って帰り、
テーブルの上に出しておきました。
その後、次男が、
「ヘブン!ヘブン!」
とわたしのところに駆け寄ってきました。
「なにが天国なの?」
と聞くと、
コーンとツナの入ったパンがとってもおいしかったとのこと。
うーんすごい! パンで天国にまで連れて行ってくれるとは!
わたしも玄米入りパンに魅了されました。
この日は食べ物を愛することを教えてくれた尊い一日でした。
また宏美さんに相談させていただいて、第2回も行いたいです。
今日は「て・あ・て」さんで「ひーりんぐお茶会」です。
定員一杯になりましたので、参加したい方は来月の会へお願いします。
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