あさサン

大好きなお菓子と日々のささやき

旬のサンマで!

2015-11-17 | フード・ドリンク

こんにちは

パンに続いて、今、ハマっている旬のサンマ料理を

ご紹介します。

味付けは酒と塩だけです。

圧力鍋で。

骨も何もかも食べつくしました(^-^)

残念ながらはらわたは取りました。レシピ通りで。

 

こちらの先生に教えて頂きました。

二回作りましたが、新鮮なものを朝、並んで買った時の

方が美味しかったと、その④さんが言いました

 

一匹100円平和堂で朝8時半から並びました

その②さんが(^-^)  すごい人だったようです。。。

どこのサンマだったのかしら?

また、手に入らないかな。。。

 

塩焼きはもちろん定番ですが、これも本当に美味しい!!!

スダチと青ネギだけであとは何もなくて十分です

圧力鍋ホットプレート、殆ど出しっぱなしです

是非、お試しを!

 

ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう