あさサン

大好きなお菓子と日々のささやき

チーズケーキバー

2014-10-08 | おやつ

こんにちは

良いお天気ですね。

 

ノーベル賞受賞者のインタビューを聴かせて頂きました。

「やりたいことをやりなさい」 「好きな事をやりなさい」

と言う言葉がとても心に残りました。

LEDを身に着けたくなりましたこれを機に私もスマホに変えようかな(笑)

 

久しぶりにチーズケーキを作りました。

グラハムクラッカーを砕いて、

 

クリームチーズを柔らかくして、砂糖を加えます。

溶き卵を加えます。

小麦粉を加え、生クリーム、レモン汁を加えます。

紙を敷いた型に入れます。18×18cm 底取れタイプの型です。

オーブンで焼きます。180℃ 40分

スティック状に16等分に切ります。

パラフィン紙でキャンディー状に包みます。

フォークもお皿もいらないチーズケーキバーです

 

少し前にお菓子作りを習ってました。

先生がお菓子作りは、準備(計量他)と道具と言われました。

最初の二つは何とかクリアーできますが、こればかりは練習あるのみですね

 

 

ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



コメントを投稿