こんにちは
良いお天気ですね。
ノーベル賞受賞者のインタビューを聴かせて頂きました。
「やりたいことをやりなさい」 「好きな事をやりなさい」
と言う言葉がとても心に残りました。
LEDを身に着けたくなりましたこれを機に私もスマホに変えようかな(笑)
久しぶりにチーズケーキを作りました。
グラハムクラッカーを砕いて、
クリームチーズを柔らかくして、砂糖を加えます。
溶き卵を加えます。
小麦粉を加え、生クリーム、レモン汁を加えます。
紙を敷いた型に入れます。18×18cm 底取れタイプの型です。
オーブンで焼きます。180℃ 40分
スティック状に16等分に切ります。
パラフィン紙でキャンディー状に包みます。
フォークもお皿もいらないチーズケーキバーです
少し前にお菓子作りを習ってました。
先生がお菓子作りは、準備(計量他)と道具と腕と言われました。
最初の二つは何とかクリアーできますが、こればかりは練習あるのみですね
ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます