こんにちは
9月になりました!(^^)!
朝晩過ごしやすくなりました。
9月にはおばあちゃんが98歳に、その④さんが〇〇歳になります。
秋の長雨の時に予定日を9日も遅れてのんびり、するっと
この世に生まれました!
それは、横に置いといて今日はこれをご紹介したいです。
毎日曜日のお昼に頂いてます。100円です。
盛り付けをキレイに整えておけば良かったですが、
こんな風にして作ってます。
ほとんど男性が葱を切り、油揚げを煮て、かまぼこも切って!
かけ汁だけは
秘伝のレシピで作ったかえしを
極上の昆布とかつをぶしで取っただしで割っています。
いつも土曜日にT先生が。
40年以上だと思います。
いつも美味しいおうどん、ありがとうございます!
ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう
コメントありがとうございます。
また、お返事が遅れました。反省です。。。
麺の出汁は難しいですよね。
少し前にほのクリさんのブログで教えて頂いた
「だし道楽」、神戸元町の自販機で買いました!
とても美味しかったです。
京都でも娘に探してもらいましたが見当たらず、やはり
自分で頑張らないと、と思っています。。。
トビウオとだし昆布がまるのまんま入っていてユニークでした。
何よりすごく美味しかったです。
ありがとうございました。
アッサリしたおうどんですね〜
しかし、うどんは出汁が勝負ですから。
器用に作られる男性・・・・・男は拘りがある人多いですからね。
おあげの煮込み方もノウハウがあるはずですよね〜?
うどんから手打ちでやる人とか、
そこまで行くと趣味の域を超えたいるんで、
ワシは冷凍うどんでやりますが、マイ麺棒はあるんですよ。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!