こんにちは
9月になりました!(^^)!
朝晩過ごしやすくなりました。
9月にはおばあちゃんが98歳に、その④さんが〇〇歳になります。
秋の長雨の時に予定日を9日も遅れてのんびり、するっと
この世に生まれました!
それは、横に置いといて今日はこれをご紹介したいです。
毎日曜日のお昼に頂いてます。100円です。
盛り付けをキレイに整えておけば良かったですが、
こんな風にして作ってます。
ほとんど男性が葱を切り、油揚げを煮て、かまぼこも切って!
かけ汁だけは
秘伝のレシピで作ったかえしを
極上の昆布とかつをぶしで取っただしで割っています。
いつも土曜日にT先生が。
40年以上だと思います。
いつも美味しいおうどん、ありがとうございます!
ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう
アッサリしたおうどんですね〜
しかし、うどんは出汁が勝負ですから。
器用に作られる男性・・・・・男は拘りがある人多いですからね。
おあげの煮込み方もノウハウがあるはずですよね〜?
うどんから手打ちでやる人とか、
そこまで行くと趣味の域を超えたいるんで、
ワシは冷凍うどんでやりますが、マイ麺棒はあるんですよ。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
コメントありがとうございます。
また、お返事が遅れました。反省です。。。
麺の出汁は難しいですよね。
少し前にほのクリさんのブログで教えて頂いた
「だし道楽」、神戸元町の自販機で買いました!
とても美味しかったです。
京都でも娘に探してもらいましたが見当たらず、やはり
自分で頑張らないと、と思っています。。。
トビウオとだし昆布がまるのまんま入っていてユニークでした。
何よりすごく美味しかったです。
ありがとうございました。