ちりめんじゃこの卵とじ 2014-07-02 | フード・ドリンク 今日もお弁当作りの朝が来ました。 毎日、大体、卵1個使います。卵焼き、ゆで卵・・・と色々変えて ちりめんじゃこの巣ごもり卵を作りました。 ①小さいフライパンにちりめんじゃこを卵1個に対して大匙2位入れて、水を ひたひたに加える。 ②真ん中をくぼませて卵を割入れる。 ③蓋をして弱めの中火で黄味が固まるまで加熱する。出来上がり 味付けは何もいりません。ちりめんじゃこの塩分で美味しいです。 明日は和菓子をお伝えできたらな、と思います。 ご訪問ありがとうございました。ごきげんよう。 #うれしい « 芳香!くちなしの花 | トップ | 大丈夫でありますように 祈 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます