あさサン

大好きなお菓子と日々のささやき

ちりめんじゃこの卵とじ

2014-07-02 | フード・ドリンク

今日もお弁当作りの朝が来ました。

毎日、大体、卵1個使います。卵焼き、ゆで卵・・・と色々変えて

ちりめんじゃこの巣ごもり卵を作りました。

①小さいフライパンにちりめんじゃこを卵1個に対して大匙2位入れて、水を

  ひたひたに加える。

②真ん中をくぼませて卵を割入れる。

③蓋をして弱めの中火で黄味が固まるまで加熱する。出来上がり

味付けは何もいりません。ちりめんじゃこの塩分で美味しいです。

明日は和菓子をお伝えできたらな、と思います。

ご訪問ありがとうございました。ごきげんよう。

 



コメントを投稿