いちごのおやつpart2 2017-03-20 | フード・ドリンク こんにちは いちごのおやつpart2です。 電子レンジで作るいちご大福です。 白あんを計り分けて いちごを包んで 生地を作りました。 包んで 整えて 一周忌のお供えにしました。美味しかったです!(^^)! ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう #たのしい « いちごのおやつ | トップ | リンゴのおやつfrom青森 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (炎のクリエイター) 2017-03-30 09:23:25 おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ見栄え重視なら、確実に白餡ですが、ワシは黒い粒餡や漉し餡が大好きです。黒いイチゴ大福って微妙ですよね?(笑)いつも(^_-)-☆ありがとうです。 返信する あん (わかば) 2017-04-05 07:29:47 炎のクリエーターさまいつもコメントありがとうございます。また、お返事が遅れました。ちょっと色々あった法事で。。。そうですね、小豆の餡はやっぱりおいしいですね!友人は皮の白玉粉の生地に食紅を入れてピンクにしていました(*^^*)イチゴ、安くなってきたらまた、作ろうかな(*^^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
見栄え重視なら、確実に白餡ですが、
ワシは黒い粒餡や漉し餡が大好きです。
黒いイチゴ大福って微妙ですよね?(笑)
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
いつもコメントありがとうございます。
また、お返事が遅れました。
ちょっと色々あった法事で。。。
そうですね、小豆の餡はやっぱりおいしいですね!
友人は皮の白玉粉の生地に食紅を入れてピンクにしていました(*^^*)
イチゴ、安くなってきたらまた、作ろうかな(*^^*)