河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日のお品書き

2021-12-17 10:21:36 | 日記
・海鮮丼1,250円
鮪・活き〆平目(福島)・サワラ炙り(京都産サゴシ)・シラウオ(霞ヶ浦)・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・真鯛(和歌山)・子持ち昆布・海つぼ旨煮(三重)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・ナス(愛知)・しめじ(静岡)・春菊(群馬)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラスホタテ(北海道)・真アジ梅しそ(浜田)・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
・平目&真鯛丼(活き〆平目・真鯛松皮造り)1,550円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,400円
・海鮮丼とアジフライのセット1,850円
・上海鮮丼とアジフライのセット2,300円
・カキフライ定食(岩手県産大粒カキ)1,450円
・カキ天丼(岩手県産大粒カキ)1,500円
・カキステーキ丼(岩手県産大粒カキ)1,550円
・さわらステーキ丼(京都)1,200円
・穴子天丼(茨城)1,350円
※価格は全て税込み価格です
本日の一品
・アジフライ700円・カキフライ1,150円
・カキ天ぷら1,150円・カキステーキ1,200円
・桜海老かき揚げ800円・穴子天ぷら850円
・活き〆平目刺身900円・静岡産芽キャベツ天ぷら400円
・子持ち昆布600円・太刀魚天ぷら750円
・京人参天ぷら450円・ふっくら黒はんぺんフライ550円

本日のお品書き

2021-12-16 10:28:38 | 日記
・海鮮丼1,250円
鮪・真鯛(和歌山)・サワラ炙り(京都産サゴシ)・真アジ(島根県浜田)・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・黒ムツ炙り(和歌山)・生ホタテ(北海道)・〆鯖(島根)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・ナス愛知)・しめじ(静岡)・春菊(群馬)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラスホタテ(北海道)・真鯛(和歌山)・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
・海鮮炙り丼(黒ムツ・太刀魚・サゴシ)1,500円
※サゴシ:サワラの一歩手前です
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,400円
・アジフライ定食(御前崎産アジフライと浜田産アジ丼)1,500円
・海鮮丼とアジフライのセット1,850円
・上海鮮丼とアジフライのセット2,300円
・カキフライ定食(岩手県産大粒カキ)1,450円
・カキ天丼(岩手県産大粒カキ)1,500円
・カキステーキ丼(岩手県産大粒カキ)1,550円
・穴子天丼(茨城)1,350円
※価格は全て税込み価格です
本日の一品
・アジフライ700円・カキフライ1,150円
・カキ天ぷら1,150円・カキステーキ1,200円
・桜海老かき揚げ800円・穴子天ぷら850円
・真鯛刺身850円・静岡産芽キャベツ天ぷら400円
・子持ち昆布600円・太刀魚天ぷら750円
・京人参天ぷら450円・ふっくら黒はんぺんフライ550円

本日のお品書き

2021-12-15 10:20:05 | 日記
・海鮮丼1,250円
鮪・真鯛(銚子)・〆鯖(島根)・太刀魚(由比)・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・黒ムツ炙り(和歌山)・生ホタテ(北海道)・子持ち昆布
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・隠元(鹿児島)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス穴子(茨城)・甲イカ・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
・海鮮炙り丼(黒ムツ・太刀魚・〆鯖)1,500円
・鯛ちらし丼(銚子産真鯛刺身・松皮造り・マグロ)1,450円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,400円
・海鮮丼とアジフライのセット1,850円
・上海鮮丼とアジフライのセット2,300円
・カキフライ定食(岩手県産大粒カキ)1,450円
・カキ天丼(岩手県産大粒カキ)1,500円
・カキステーキ丼(岩手県産大粒カキ)1,550円
・太刀魚天丼(由比)1,300円
・穴子天丼(茨城)1,350円
※価格は全て税込み価格です
本日の一品
・アジフライ700円・カキフライ1,150円
・カキ天ぷら1,150円・カキステーキ1,200円
・桜海老かき揚げ800円・穴子天ぷら850円
・真鯛刺身850円・〆鯖800円
・子持ち昆布600円・太刀魚天ぷら750円
・京人参天ぷら450円・ふっくら黒はんぺんフライ550円

本日のお品書き

2021-12-12 10:11:28 | 日記
・海鮮丼1,250円
鮪・真鯛(和歌山)・〆鯖(富山)・子持ち昆布・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・生ホタテ(北海道)・煮穴子(茨城)・コハダ酢〆(千葉)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・隠元(鹿児島)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス穴子(茨城)・真アジ梅しそ(御前崎)・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
秋田から『ハタハタ』、由比から『桜海老』入りました
・鯛ちらし丼(和歌山県産真鯛刺身・松皮造り・マグロ)1,450円
・ハタハタ天丼(秋田)1,350円
・海鮮丼とアジフライのセット1,850円
・上海鮮丼とアジフライのセット2,300円
・カキフライ定食(岩手県産大粒カキ)1,450円カキ残り2人前ですm(__)m
・カキ天丼(岩手県産大粒カキ)1,500円
・カキステーキ丼(岩手県産大粒カキ)1,550円
・煮穴子丼(茨城)1,400円
・穴子天丼(茨城)1,350円
※価格は全て税込み価格です
本日の一品
・アジフライ700円・桜海老かき揚げ800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・真鯛刺身850円子持ち昆布600円
・海つぼ旨煮(大粒5個)600円・太刀魚天ぷら750円
・ハタハタ丸干し焼き2尾400円・京人参天ぷら450円
・ふっくら黒はんぺんフライ550円

一年ぶり ハタハタ仕入れました

2021-12-11 10:34:11 | 日記
・海鮮丼1,250円
鮪・真鯛(和歌山)・カマス炙り(用宗)・〆鯖(銚子)・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・生桜海老(由比)・煮穴子(茨城)・平目(福島)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・隠元(鹿児島)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラスハタハタ(秋田)・甲イカ・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
秋田から『ハタハタ』、由比から『桜海老』入りました
・鯛&平目丼(和歌山県産真鯛・福島産活き〆平目)1,550円
・ハタハタ天丼(秋田)1,350円
・海鮮丼とアジフライのセット1,850円
・上海鮮丼とアジフライのセット2,300円
・カキフライ定食(岩手県産大粒カキ)1,450円
・カキ天丼(岩手県産大粒カキ)1,500円
・カキステーキ丼(岩手県産大粒カキ)1,550円
・煮穴子丼(茨城)1,400円
・穴子天丼(茨城)1,350円
※価格は全て税込み価格です
本日の一品
・アジフライ700円・カキフライ1,150円
・カキ天ぷら1,150円・カキステーキ1,200円
・平目刺身900円・桜海老かき揚げ800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・ハタハタ天ぷら800円・京人参天ぷら450円
・ふっくら黒はんぺんフライ550円