Today's Dinner 2007-07-05 | ご飯 menu ・海老と蛸とオリーブのガーリック醤油 ・茄子とシメジのニンニクアンチョビオリーブクレイジーソルト ・コーンスープ ・枝豆 海老と蛸とオリーブをガーリック醤油と塩コショウとオリーブ オイルで味付けしました。 茄子とシメジをオリーブオイルとニンニクとアンチョビと クレージーソルトで味付けしました。 クリームコーンを牛乳と生クリームでのばし、塩コショウ で味を調えました。
枝豆 2007-07-05 | 幼稚園 今日は幼稚園で育てている枝豆の収穫をする日だった のですが、病院に行っていて間に合わなかったので に帰ってきてから、息子にハサミでチョキンチョキン 切って貰いました。 上手にできました。ありがとう 私も幼い頃、母方の祖父のお家が農家だったので、 ジャガイモ堀りや、アスパラやトマトや茄子やとうもろ こしを捥いだり、小さいですがミニのスイカや、ミニの メロンもあって、巨峰も作っていたので、袋かけ、笠 かけ、収穫に至るまでよくお手伝いしていました。 虫が嫌だったけど、自然に触れ合うのって凄く大切 ですよね!!