karenな日々

パン スイーツ Dinner キャラ弁 思い出日記 バスケ マラソン

HAPPY BIRTHDAY

2012-11-29 | Birtday

 

今年も相変わらず鉄板焼き&もんじゃのリクエスト(^_^;)

毎年同じでよく飽きないねぇf^_^;)

ケーキは娘クリーム系が苦手なので、

ティラミスケーキとプリンケーキのリクエスト。

It's simple(^◇^;)

姪っ子と甥っ子も一緒にお祝いしてくれました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

親になると、つい子供に自分の理想を押し付けたり、

過度な期待をしてしまたったり……。

でも一番大事な事は、元気で幸せでいてくれる事‼

13年前お母さんの子供に産まれてきてくれてありがとう♡

大好きだよ♡

これからも仲良しでいようね꒰๑͒•௰•๑͒꒱ℒℴѵℯ❤


手作りパン

2012-11-28 | Bread

今朝は手作りパン(チョコとジャガ芋マヨチーズ)を焼きました♪( ´▽`)
ご飯は、牛しゃぶ胡麻油ポン酢サラダと、

たまご豆腐と、ごま納豆と、サーモンのお刺身と、

サツマイモとクリームチーズのサラダと、

ジャガ芋と小松菜と油揚げのお味噌汁ですo(^▽^)o


ハンバーグ

2012-11-27 | ご飯

今日はハンバーグ♡

つなぎはパン粉の代わりに高野豆腐をすりおろして入れました(^_−)−☆

ジャガ芋チーズ焼きと、サラダと、

蕪と人参と玉葱と蕪の葉のスープです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

母から長野のジョナゴールド貰いました。

蜜たっぷりでホント美味しい(^_−)−☆

フルーツ大好きなので毎朝必ず食べています。
今は皮付きぶどいうがお気に入り♪
後は、梨も美味しいし、さくらんぼ・グレープフルーツ・・・・・
スイーツ貰うよりテンション上がります♪

甥っ子も一緒にご飯♪( ´▽`)


紫?

2012-11-26 | ご飯

今日寒かったぁ。

今日は野菜たっぷりシチュー

(ウインナー&白菜&紫人参&人参&ジャガ芋&蕪のシチュー)と、

豚肩ロースと玉葱の塩麹炒め&餃子ねた皮アボガドサルサのせです(^_−)−☆


初フリマ体験

2012-11-25 | 娘&息子

今日は初のフリマ体験♪( ´▽`)

手慣れた人は準備がいい。

娘達お手伝い頑張ってくれました。

 

 

息子が帰って来ましたo(^▽^)o

お土産ひとりづつ買って来てくれたぁ(^_−)−☆

私のお金だけど(笑)

お父さん&お母さんお世話になりました。

ありがとうね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 


紫人参

2012-11-24 | ご飯

今日久しぶりの朝番(^_^;)

紫人参ゲットしたのでサラダに。

ベビーリーフと人参マスタードサラダ 半熟玉子のせ&鯵の開き&

里芋と下仁田葱と挽肉の煮付け&パセリと大根とジャガ芋と玉葱とハーブと

人参とウインナーのコンソメスープです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


梅こぶ茶

2012-11-23 | ご飯

娘は梅こぶ茶が大好き♡

毎日飲んでいます。

おせんべいも大好きなので、

まるでおばあちゃん(笑)

 

今日は一日フリマの準備(^_^;)クタクタ⊂((・⊥・))⊃かさごの煮付けと、コーンサラダと、ブロッコリースープと、豚肉と茄子と人参と下仁田葱の甘辛炒めです♪( ´▽`)


2012-11-22 | お友達

今日は、バスケの後、大親友とランチ(^_−)−☆

茄子とブロックベーコンのトマトソースの組み合わせは、

私大好物です♡絶対ハズレがない(^з^)-☆

最近全然予定が合わなくて、久々だったから、

ホント楽しかったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

kyonちゃんまたゆっくり話そうね(^з^)-☆

寒い日はやっぱり鍋♪( ´▽`)

キムチ鍋にラーメン入れました(^з^)-☆

それからマンションのお友達に大きなブロッコリーを頂いたので、

早速サラダで頂きました(^_−)−☆

うりゃーさんありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ブロッコリーは少し固めに茹でるのが好き♡

すっごく美味しかったでーすo(^▽^)o

息子っちは甥っ子と学校から帰ってきてから実家にお泊りৎ⁎́ ॄཻ͡⁎̀ूॽ྆྆

ウキウキで出掛けて行きましたʕु-̫͡-ʔु”

日曜日まで会えないって言うのに꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱

父と母と甥っ子と息子っちと長野の親戚のお家に行くので。

楽しんで来てね☆

寂しい꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱


バタバタ

2012-11-21 | ご飯

今日は、お仕事バタバタでした(^_^;)

今日はサラダ&パンプキンスープ&かに玉&

韮と人参と挽肉の餡かけ炒めの上にホッケまぶしやきをのせました。

息子が学校で理科の授業で作ってきましたo(^▽^)o

なかなか綺麗☆