先日謝恩会の日に母と娘がテレビを見て体にいいカレー
の作り方を見て特選カレーを作ってくれたのですが、
そのレシピを母がメモに残してくれたので早速作って
みました。
画像は当日写真を撮り忘れたので、翌朝残り少なくな
ったカレーを無理矢理よそったのでこんな写真しかな
く伝わりにくいかも知れませんが味はとても美味しい
です。
是非お試しください<
Recipe
材料
玉葱(大1ヶ) 豚もも肉 人参 じゃが芋 トマト(2ヶ)
干し椎茸 生姜 ニンニク 小松菜 パルメザンチーズ
作り方
1.ビニール袋にもも肉・小麦粉・カレー粉を入れてよく振るう
2.お肉をこんがり炒める
3.玉葱・人参・じゃが芋の順に入れる
4.少し火が通ってきたら生姜・ニンニク・トマトをすりおろし
入れる
5.干し椎茸を乾燥のまま手でちぎり入れる。
6.水をたっぷり入れる
7.みそ(少々)と酢(大2)ウスターソースを入れる
8.パルメザンチーズをたっぷり入れる
9.カレールーまたはスパイスを入れる
10.最後に食べる直前に小松菜を入れる
小松菜はカルシウムが豊富に含まれているらしいです。
酢を入れるのにはビックリしたのですが、入れるとコクが
出る感じです。