残り物
2012-09-02 | ご飯
昨日のおでんが残っていたので、ジャガイモはお味噌汁に、
残りは細かく切って、油揚げと挽肉を加えて、甘じょっぱく
煮直して、角切りにしたお餅も加えて、煮直して、炊き上がった
ご飯に混ぜて少し蒸らしたらなんちゃっておこわ♡
パプリカと人参と挽肉をトマトで煮て
蒸かした南瓜にかけました。
昨日のおでんが残っていたので、ジャガイモはお味噌汁に、
残りは細かく切って、油揚げと挽肉を加えて、甘じょっぱく
煮直して、角切りにしたお餅も加えて、煮直して、炊き上がった
ご飯に混ぜて少し蒸らしたらなんちゃっておこわ♡
パプリカと人参と挽肉をトマトで煮て
蒸かした南瓜にかけました。