ハウスの中には他にも野菜がたくさん◎
この玉葱にできる花になる前の
「ネギ坊主」とも呼ばれるこの部分。
柔かすぎず硬すぎず...
全部が花ではなく小さな弁花がいくつも集まり
丸く集まって咲いています。
食べてみます。笑
なんでも気になったもものがあれば
大村さんが取ってくださり頂きます
軟らか過ぎず…しゃきっと水みずしく
でも辛い!!!
フラワーアレンジでも使われることもあるので
お料理の飾りなどでも使えるのかな~と考えつつ
たくさん収穫しました
畑に行けば行くほどに
厨房では思いつかないようなヒントが
大村さんからの言葉や
野菜を実際に見ることで浮かんできます
本当に食材から学べるいい機会です◎
ベルターブル 吉川