ちょっと寄り道

日々のつぶやき、ガーデニング

ジャム作り

2009-07-30 23:05:22 | 日記
昨日収穫した杏を、ジャムに♪
いつまでたっても、アバウトな性格^^;
お砂糖は計ったのだけれど、レモンは適当に~
ちょっとすっぱい~~~けど、おいしい^^
ヨーグルト用のソースのなります^^



一緒に作ったルバーブのジャム



今年初めて植えてみました
茎はこんな感じ・・・どうなるんだろ~~~



あっという間にトロトロのジャムに♪
酸味があって、甘くておいしい~
パイの中身でもいいのかな~~?
これから一杯できそうで、楽しみ^^



教えてもらった作った、きゅうりのカラシ漬け
インスタントの粉を、パッパと振りいれて
「おいしくな~~れ」と、おまじない^^