ちょっと寄り道

日々のつぶやき、ガーデニング

手作り味噌

2010-11-08 20:32:04 | グルメ
 

  今年の3月に仕込んだお味噌

               


  8ヶ月過ぎて、蓋を開けてみました~

               


  はい♪完成です~~

  ふちの色が濃いのは、お塩をいっぱいおいた場所で、ここを取り除けばOK

  市販のお味噌より甘くてとても美味しいです

  8ヶ月間冷暗所にただ置いておいただけでとっても簡単です~

  これで1年間お味噌は買わなくてすみます~~

  

  

  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猫のしっぽカエルの手 | トップ | ニシン漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事