最近ビーツにハマっているんですが、さすがにこの暑さではオーブンを使う気になれず、ちょっと遠ざかっています。代わりにカラフルな野菜が食べたいなあって。
見てるだけで元気になりそう。
さてさて。実は、新しいオモチャを手に入れました!!
やったーっ!アマゾンでお手頃価格!
しかし……日本語はおろか英語の説明書さえ付いてなくて、ちょっと不安でした。
でも案ずるより産むが易し。いくつかの助言をいただいて恐る恐る試してみたらあら不思議!
超カンタンでした!
とか言ってみるけど
最初は全部つながっちゃったりですね。
こんな惨事も経験いたしました。
そして現在、やっぱり暑くて鋳物でたい焼き作る気になれなかったりします。夏は苦手~。
「ボクは暑くても大丈夫でちよっ!」
見てるだけで元気になりそう。
さてさて。実は、新しいオモチャを手に入れました!!
やったーっ!アマゾンでお手頃価格!
しかし……日本語はおろか英語の説明書さえ付いてなくて、ちょっと不安でした。
でも案ずるより産むが易し。いくつかの助言をいただいて恐る恐る試してみたらあら不思議!
超カンタンでした!
とか言ってみるけど
最初は全部つながっちゃったりですね。
こんな惨事も経験いたしました。
そして現在、やっぱり暑くて鋳物でたい焼き作る気になれなかったりします。夏は苦手~。
「ボクは暑くても大丈夫でちよっ!」
そうだよねー。イマイチ盛り上がりません。しかも昨日、上新粉と白玉粉で、つまり梅ケ枝餅のたいやき版を作ってみたのですが、コンセプト悪くないと思ったのになんだか違和感バリバリでした。しかも餅粉だから膨らむのよー。びっくりした。
そういえば私も子どもの頃、しっぽまであんこが入ってない方が好きでした。でもいつのまにか洗脳されちゃった気がするなあ。
それはそれは、こばんちゃん楽しみでしたねー。かわいがってくれる他所の人がいるって、しかもご褒美付きってすごく幸せなことだったと思います。
えー、そうなんですか~。昔からそうだったのかな。
近所に評判の鯛焼き屋があって行列になるんだけど、夏場はお休みよ~~。
私はしっぽには餡子が無いのが好き。
さいごに餡子無しでサッパリフィニッシュしたいのだ。