![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c4/a64b0be9a6ae435bd3d67d1bf83c1214.jpg)
コーヒー焼酎を作ってみました。
市場に行き一番高いベトナム産コーヒー(100g約300円)と
先日ご紹介したベトナム産焼酎『鬼』を用意。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3e/6982d528be1fe2966fdceddeab5f454d.jpg)
今回は4リットル焼酎に150gの豆を直接入れ3日間寝かせた。
1日目は↑の写真のように豆は浮いているが時間が経つにつれ豆が沈む。
↓が3日間寝かせた状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/79/561b4ad1af300ad0be268f2f2587aae2.jpg)
豆を完全に取り除く完成。
味はとっても美味しくよくコーヒーの味が出ておりロックで飲むと最高。
でもちょっと味が濃いかな?
注意点はロックで3-4杯飲むと夜は眠れません。
今度は豆を100gにして挑戦します。