連休をまえに、気温もあがり天気も良くなってきましたね。
先日、初のこんなメニューを作りました。

冷やし中華。
我が家では、長男が冷やし中華や、冷やしタヌキなどが好きじゃないため、次男と二人の時に
楽しみました。
ののじさらだおろし という名の千切りカッターを入手したのでキュウリの千切りもラクチ~ン。
しかも、ほんとに細く柔らかい千切りなので、麺と良く合うんだなー、これが。
これでニンジンを千切りにしてひじきにいれたり

いまさらですが、ニンジンを克服しようと思っています。
体にはいいらしいからね、やつは。
あの匂いがだめなんだよなー。でも、今は新ニンジンが出回っていて、比較的匂いもないので今のうちに
オレンジ色の憎いやつを口に運ぶという行為に慣れておきましょうかね。
先日、初のこんなメニューを作りました。

冷やし中華。
我が家では、長男が冷やし中華や、冷やしタヌキなどが好きじゃないため、次男と二人の時に
楽しみました。
ののじさらだおろし という名の千切りカッターを入手したのでキュウリの千切りもラクチ~ン。
しかも、ほんとに細く柔らかい千切りなので、麺と良く合うんだなー、これが。
これでニンジンを千切りにしてひじきにいれたり

いまさらですが、ニンジンを克服しようと思っています。
体にはいいらしいからね、やつは。
あの匂いがだめなんだよなー。でも、今は新ニンジンが出回っていて、比較的匂いもないので今のうちに
オレンジ色の憎いやつを口に運ぶという行為に慣れておきましょうかね。