アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

旅館の朝食の謎

2008-07-02 07:33:32 | つれづれ
いつも思うのだが、旅館などの朝食で、海苔の入れ物が必ず大げさなのは、なぜだろうか?

 しかも、中は紙に包まれた海苔が入っていたりする。ならば、こんな入れ物に入れる意味はないと思うんだが・・・(汗)
 こんなこと考えてるのは小生だけかなあ・・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 根の上遺跡 | トップ | タカノフルーツバー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
海苔を湿気ないためかな?? (虎波みなこ★彡(こなみみなこ))
2008-07-03 01:06:55
 いまでこそ透明なビニール(だと思う)の包装がされていますが、包装がなかった時代に少しでも湿気るのを防ぐために入れ物に入れたのでは??

 あまり小さい容器だと、配膳されるまでの間に角が取れてしまいそうなので、少し大きめの容器に入れるのではないでしょうか??。
返信する
なあるほど・・・ ()
2008-07-03 06:27:58
そういわれれば・・・ですが、今はすでに不要なわけですね。
はっ、ただ海苔がそのままテーブルに乗ってるとショボく見えるかも。
返信する

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事