かわ珍亭の ツッコミ亭

お暇な、お方の、お目々を、
少しだけ拝借しながら
普通のおやじが
半径30センチの日常生活を
つぶやくだけ。

ちょっとぷらっと

2024-08-08 11:16:00 | グルメ
おはこんばんちは。
まいど、かわ珍亭です。

先月の話しなんですが、

やっと来店できました。

かわちん亭

詳しくは、来店してからのお楽しみって
事で。

西成に新たな発見。
コスパ良し。
雰囲気良し。
ワインもお手軽に楽しめて良し。

お近くの際には、是非とも。
西成ファミリーになりませんか⁉️

愛媛支店長
かわ珍亭からの、お知らせでした。




























最近のかわ珍亭はこんな感じ

2024-07-15 00:00:00 | グルメ
おはこんばんちは。
今週も色んな、珍料理が沢山ありました。

最近のOpenメニューと言えば、、、

厚揚げたいたの、美味いよね〜

椎茸とチーズで地たけお。
軸も無駄にしません。
地たけお、きくよ夫妻でした。

7月半夏生「タコの日」

としジィーからもらったピーマンと
自家製塩麹の炒め物

柚子胡椒味噌っだって。
漢字、多すぎたかお。
自家栽培のミントを見んと添えました。
なんのこっちゃ。

半額で購入したエビちゃん&ピーちゃん🥰

阿波尾鶏のソテー
ピーちゃん、柚子胡椒添え

スパイスからスパイスカレー
ピーちゃん添え
ピーちゃん、大杉漣。
*かなり貰ったので消費中。

ハィっ。
あ鯛のこと、カマってかまって。
(ハイネケンで鯛のカマ焼き)

阿波尾鶏と海老のアヒージョで
イリュージョン。
なんのこっちゃ(笑)☺️

まぁーこんな感じです。
今日のお客様は、
なにかとケチをつける、
クレーム王女のみですが。
今日も元気にOpenしてます。



アットホームでコスパ最高なバルがOpen

2024-06-12 21:35:00 | グルメ
お久しぶりです。
ご無沙汰してます。

この度、かわ珍亭の本家がOpenしました。

店名は、かわちん亭です。

若き夫婦が、
架空のお店「かわ珍亭」の店名を使って
現実のお店にしてくれました。

これからも分家の、かわ珍亭も頑張って、
珍な創作料理&珍な多国籍料理を
アップしていきます。

改めて、おめでとうございます🎉
そして、ありがとう😊












これからも
分家、かわ珍亭もよろしくお願いします





 


行商さんがきたよ。

2023-09-13 00:00:00 | グルメ
おはこんばんちは。

秋の気配がする季節になりましたね。
我が家では、ご近所様の繋がりや絆で、 
時々、行商さんみたいに野菜を届けてくれるありがたいお友達がいまして、
ふらっと家に寄って、野菜だけ置いて帰る
なんともありがたきお付き合い。

今日も綺麗な朝どれ野菜を、、、。
明日から美味しく調理いたします。







四国一周サイクリング完結NO・5 阿波尾鶏編

2023-08-05 22:06:00 | グルメ
おはこんばんちは

今回は徳島県のグルメ編

前回に紹介したキンメ丼は絶対に食べると
決めとったのに時間があわず、

次に決めてた食べ物は、
大福。
さばせ大福餅


甘さ控えめの餡が詰まっている。
餅生地の「白餅」と 
キビ入りの「キビ餅」の2種類
このキビ餅は少しクセがあるのが
癖になります。

次なる徳島県って言うと、
阿波尾鶏
本場の地鶏料理を堪能したい。


中まで完全に火は入れず、
でも、ちゃんと焼けている
かなり技術がいる。

もも焼き
パリッとしていて、ジュウシー
104😘



コレまた
つくねちゃんが、やみつきになり
病みそう。



手羽先とハツとズリ

ルービーと、この4ピンは
人間をかなりダメにする品ですな。


阿波尾鶏指定料理店 紺屋町よしこの
   
今回はここまで。