かわ珍亭の ツッコミ亭

お暇な、お方の、お目々を、
少しだけ拝借しながら
普通のおやじが
半径30センチの日常生活を
つぶやくだけ。

最近のかわ珍亭はこんな感じ

2024-07-15 00:00:00 | グルメ
おはこんばんちは。
今週も色んな、珍料理が沢山ありました。

最近のOpenメニューと言えば、、、

厚揚げたいたの、美味いよね〜

椎茸とチーズで地たけお。
軸も無駄にしません。
地たけお、きくよ夫妻でした。

7月半夏生「タコの日」

としジィーからもらったピーマンと
自家製塩麹の炒め物

柚子胡椒味噌っだって。
漢字、多すぎたかお。
自家栽培のミントを見んと添えました。
なんのこっちゃ。

半額で購入したエビちゃん&ピーちゃん🥰

阿波尾鶏のソテー
ピーちゃん、柚子胡椒添え

スパイスからスパイスカレー
ピーちゃん添え
ピーちゃん、大杉漣。
*かなり貰ったので消費中。

ハィっ。
あ鯛のこと、カマってかまって。
(ハイネケンで鯛のカマ焼き)

阿波尾鶏と海老のアヒージョで
イリュージョン。
なんのこっちゃ(笑)☺️

まぁーこんな感じです。
今日のお客様は、
なにかとケチをつける、
クレーム王女のみですが。
今日も元気にOpenしてます。