こんにちは☆
最終日の今日は、わくわく体験の『かわなワイルドパン作り』です☆
みなさん楽しく作業をしていました☆
まずは生地を作ります。始めは手がベトベトして大変でした。
ひとつにまとまったら、丸くして発酵させます☆
かわなでは、発泡スチロールの中にお湯を入れて、パン生地を発酵させます☆
イェーイ!!!発酵大成功☆
その後は、ガス抜きをし、二次発酵させて、カスタードクリームを作りました☆
パンは炉の周りに集まり焼きます。まさにワイルド!!!!
味は言わなくてもおわかりですね?最高に美味しかったです☆
今年度のキラわくは、これで終了です。
また、来年度もお楽しみに☆(や)
最終日の今日は、わくわく体験の『かわなワイルドパン作り』です☆
みなさん楽しく作業をしていました☆
まずは生地を作ります。始めは手がベトベトして大変でした。
ひとつにまとまったら、丸くして発酵させます☆
かわなでは、発泡スチロールの中にお湯を入れて、パン生地を発酵させます☆
イェーイ!!!発酵大成功☆
その後は、ガス抜きをし、二次発酵させて、カスタードクリームを作りました☆
パンは炉の周りに集まり焼きます。まさにワイルド!!!!
味は言わなくてもおわかりですね?最高に美味しかったです☆
今年度のキラわくは、これで終了です。
また、来年度もお楽しみに☆(や)