こんにちは!
2日目の今日は、いもまんじゅう作りを行いました。
さつまいもを茹でて柔らかくし、餡と皮を作ります。
さつまいもの皮もマークに使います(^u^)
できたてのアツアツのおまんじゅうにもう待ち切れなさそう(^o^)
2日間、とても楽しかったですね♪
閉会式の司会は、参加者の中でやってみたい!!
という男の子にやってもらいました(*^_^*)
もういつでも所員として働けそうな立派な司会でした!
12月にも第2回があります、みなさんお楽しみに(^^)v
こんにちは!
2日目の今日は、いもまんじゅう作りを行いました。
さつまいもを茹でて柔らかくし、餡と皮を作ります。
さつまいもの皮もマークに使います(^u^)
できたてのアツアツのおまんじゅうにもう待ち切れなさそう(^o^)
2日間、とても楽しかったですね♪
閉会式の司会は、参加者の中でやってみたい!!
という男の子にやってもらいました(*^_^*)
もういつでも所員として働けそうな立派な司会でした!
12月にも第2回があります、みなさんお楽しみに(^^)v